為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

悼念北韓戈培爾!金正恩出席前書記金己男告別式

北韓領導人金正恩9日前往新美裏愛國烈士陵園參加告別式,並親自向金己男的靈柩撒土。(路透)

北韓領導人金正恩9日前往新美裏愛國烈士陵園參加告別式,並親自向金己男的靈柩撒土。(路透)

2024/05/10 13:27

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕北韓中央通信社(KCNA,朝中社)證實,北韓國務委員會委員長金正恩9日出席了勞動黨前書記金己男的出殯和告別式,並前往其墓地致意。

《韓聯社》報導,金正恩9日在首都平壤「西章會館」參加金己男的出殯儀式,稱自己因「我黨的忠臣、可靠的革命家、著名的政治家」離世而悲痛不已。

金己男因病於本月7日10時去世,享年94歲。他被稱為「北韓的戈培爾(Joseph Goebbels)」和「宣傳系統之父」,更是北韓前領導人金正日去世時的「扶靈七元老」之一。

出殯儀式結束後,金正恩前往市郊的新美裏愛國烈士陵園參加告別式,並親自向靈柩撒土。金正恩表示,由於有如同金己男這樣的革命元老,北韓才能夠在歷史的風浪中堅定不移地推進革命事業。

金正恩本次擔任治喪委員會委員長,親自安排國葬。告別式上,北韓人民軍儀仗隊鳴槍180響致哀,勞動黨中央委員會書記李日煥致悼詞。

金己男於1960年代出任北韓勞動黨宣傳煽動部副部長;之後擔任《勞動新聞》主編;1980至1990年代又擔任了宣傳煽動部部長和主管宣傳工作的黨書記,確保了金氏家族三代世襲的正當性和偶像化宣傳工作。

北韓領導人金正恩本次擔任治喪委員會委員長,親自安排國葬。圖為出殯車隊行經平壤街頭畫面。(法新社)

北韓領導人金正恩本次擔任治喪委員會委員長,親自安排國葬。圖為出殯車隊行經平壤街頭畫面。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。