為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

消失逾半年!火箭軍司令、前中共防長魏鳳和 出現在葬禮花圈中

昨(6日)中國官媒的官員葬禮畫面中,驚見寫有魏鳳和名字的花圈。(圖擷自央視)

昨(6日)中國官媒的官員葬禮畫面中,驚見寫有魏鳳和名字的花圈。(圖擷自央視)

2024/05/07 16:44

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國去年國防出現人事大地震,9名高階將領從國家立法機構中撤職,「火箭軍」成為清算重點目標,曾任火箭軍司令員的前國防部長魏鳳和也消失在公眾視野中,不過昨(6日)中國官媒的官員葬禮畫面中,驚見寫有魏鳳和名字的花圈。

中國央視《新聞聯播》星期一(5月6日)報導全國人大常委會前副委員長烏雲其木格遺體在北京火化的消息,在畫面中眾多花圈中驚見魏鳳和名字,其與戴秉國、常萬全、趙克志等幾名前國務委員聯名向烏雲其木格送上花圈。

70歲的魏鳳和曾是首任火箭軍司令員,2018年出任國務委員兼防長,去年3月卸任,由李尚福接任,李尚福去年10月被免去國務委員和防長的職務。

魏鳳和去年9月底缺席國慶招待會,今年2月,中共中央領導人按慣例,在春節前看望退休元老。在135人的退休元老名單中,沒有魏鳳和的名字,引發他受到軍隊弊案影響的猜測。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。