為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

眾神交戰?巨雷怒擊瓜地馬拉活火山 震撼爆炸畫面曝光

瓜地馬拉「火峰」火山近日遭巨雷擊中,震撼瞬間畫面被遊客捕捉。示意圖。(法新社)

瓜地馬拉「火峰」火山近日遭巨雷擊中,震撼瞬間畫面被遊客捕捉。示意圖。(法新社)

2024/05/04 15:42

劉家凱/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中美洲瓜地馬拉活火山「火峰」火山(Fuego volcano)因定期噴出濃煙而成為著名觀光景點,近日有旅客捕捉到巨雷擊中火山山頂的畫面,爆炸瞬間火光四射及濃煙竄出畫面在社群瘋傳。

我國友邦瓜地馬拉著名活火山「火峰」鄰近世界文化遺產古城「安地瓜」(Antigua)及「水火山」(Agua volcano),火山口幾乎每天噴出煙霧,是遊客必訪的熱門景點之一。

近日有遊客捕捉到一道巨雷擊中火峰山頂,電光石火間發生爆炸並竄出濃煙,震撼畫面也讓在場遊客快門狂催,相關影片曝光後也在社群平台上瘋傳。

據悉,火峰平時保持低度活動,每日雖會噴出濃煙,但並非常常發生大規模爆發,過去平均約3至4年才爆發一次。

火峰於2007、2012、2018、2021、2022及2023年都有爆發紀錄,其中2012年劇烈噴發令周遭3萬人緊急撤離,2018年岩漿向下噴流則曾造成約400人死亡或失蹤。

相關影片請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。