為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全球「性工作者」統計 中國500萬人最多

國際性工作者聯盟(IUSW)近日公布一項最新調查報告,內容列出全球「性工作者」(sex workers)人數最多的國家排名。示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照,法新社)

國際性工作者聯盟(IUSW)近日公布一項最新調查報告,內容列出全球「性工作者」(sex workers)人數最多的國家排名。示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照,法新社)

2024/05/02 17:42

劉家凱/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕國際性工作者聯盟(International Union of Sex Workers,IUSW)近日公布一項最新調查報告,內容列出全球「性工作者」(sex workers)人數最多的國家排名。根據這項報告結果顯示,中國以500萬人壓倒性奪冠,其次則為印度300萬人,至於國內性產業蓬勃發展聞名全球的泰國,僅排名第8。

綜合外媒報導,IUSW發布一份名為「按國家與性別劃分的性工作者統計數據」(Sex Worker Statistics by Country, Gender)的調查報告,根據內容指出,全球估計逾5000萬名性工作者,高達4160萬是女性、1040萬則是男性。報告也提到,隨著提供性服務的機會跟管道都越來越多,這項統計數字未來還可能會持續增加。

全球性工作者人數排行,第3至第10名依序為美國(100萬人)、菲律賓(80萬人)、墨西哥(50萬人)、德國(40萬人)、巴西(25萬人)、泰國(25萬人)、孟加拉(20萬人)、南韓(14.7萬人)。

另據泰媒《Thaiger》報導,儘管泰國性產業受到民間廣泛認可,但其實該產業在泰國被法律明文禁止,性工作者的基本勞工權利,至今也一直被官方忽視與反對。對此,賦權基金會(Empower Foundation)社運人士穆昂贊(Chatchalawan Mueangchan)與其他泰國性產業代表,不斷呼籲泰國政府為性產業推動相關法案。

穆昂贊指出,早在5年多前,《性服務保護法案》就已經起草並且提交給社會發展與人類安全部,但儘管通過多次公投,卻沒有任何進展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。