為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國男在國家公園喝醉踹野牛 被牛撞傷後遭警逮捕

美國男子喝醉踹野牛後被牛撞傷,不過該男與同行女子最後因酒駕、騷擾野生動物等罪名被捕。圖為美洲野牛。(美聯社)<h4>☆飲酒過量  有害健康  禁止酒駕☆</h4>

美國男子喝醉踹野牛後被牛撞傷,不過該男與同行女子最後因酒駕、騷擾野生動物等罪名被捕。圖為美洲野牛。(美聯社)

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

2024/05/01 11:53

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國國家公園管理局4月30日指出,一名來自愛達荷州的40歲男子上週在黃石國家公園內喝醉,還踹了一頭野牛,並被野牛撞傷,最後該男子與同行女子因酒駕、騷擾野生動物等罪名被捕。

綜合外媒報導,美國國家公園管理局表示,這名40歲的男子約德(Clarence Yoder)4月21日下午在黃石國家公園西入口接近一頭野牛,因為和野牛距離太進而被撞傷。不過護林員當時接獲報案,指出有人在公園內騷擾野牛,還踹了野牛一腳,並在公園西入口攔截可疑人士,發現是約德與同車友人巴斯(McKenna Bass)。

國家公園管理局指出,約德被野牛撞上後受到輕傷,護林員將他送至附近的醫療機構,治療後便被送到加拉廷郡(Gallatin County)的一處拘留中心,約德被指控4項罪行,包括酗酒過量、行為不檢、騷擾野生動物等;巴斯則是被指控酒駕、騷擾野生動物。

約德和巴斯於4月22日出庭,但兩人並不認罪,目前該起案件仍在調查中,此次也是2024年首度有遊客被野牛傷害。國家公園管理局強調,進入黃石國家公園內的遊客有責任遵守安全規定,並在安全距離外觀賞野生動物,與所有大型動物之間必須保持至少23公尺的距離,與熊和狼則要保持至少91公尺,避免和所有野生動物互動。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。