為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聯合國:以色列進攻拉法「迫在眉睫」 籲對以有影響力國家阻止

聯合國4月30日警告,以色列對拉法入侵行動已「迫在眉睫」,呼籲各國阻止以色列。(路透)

聯合國4月30日警告,以色列對拉法入侵行動已「迫在眉睫」,呼籲各國阻止以色列。(路透)

2024/05/01 10:55

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國4月30日警告,以色列對拉法入侵行動已「迫在眉睫」,指雖然以色列在協助加薩平民避免飢荒問題上取得進展,但這不能為入侵行動帶來合理性,聯合國秘書長古特瑞斯呼籲,對以國有影響力的國家應盡力阻止拉法地面行動。

根據《路透》報導,以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)4月30日放話,無論以色列有沒有與哈瑪斯達成停火協定,以軍都朝拉法推進。聯合國對此發布警告,秘書長亦呼籲各國阻止以色列。

《路透》指出,聯合國負責人道事務與緊急援助的副秘書長葛瑞菲斯(Martin Griffiths)在聲明中表示,「近幾週以來,世界不斷呼籲以色列放過拉法,但以軍地面行動即將開展,這將為拉法帶來無法形容的悲劇」。

美國總統拜登在一個月前要求緩解加薩人道危機,以色列承諾改善援助情況,古特瑞斯向記者表示,在避免加薩北部飢荒問題上已逐漸取得進展,但仍需要更多協助,葛瑞菲斯則說,「向加薩提供更多的援助改善並不能增加入侵拉法的合理性」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。