為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

重獲希望!寮國男子移民美國 罹癌8年中了威力球422億頭獎

美國奧勒岡州寮國移民程查理已罹癌8年,本月初和友人集資購買的威力球對中頭獎13億美元。(美聯社)

美國奧勒岡州寮國移民程查理已罹癌8年,本月初和友人集資購買的威力球對中頭獎13億美元。(美聯社)

2024/04/30 09:28

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國奧勒岡州波特蘭46歲寮國移民程查理(Cheng “Charlie” Saephan),已罹癌8年並且最近才剛完成新一輪化療,他本月初和友人集資購買的威力球對中頭獎13億美元(約新台幣422億元),讓他開心得笑容滿面前往領獎。

據《美聯社》報導,程查理和37歲妻子決定稅後一次性領走4.22億美元(約新台幣137億元),其中一半分給了住在波特蘭郊區的55歲趙姓女友人(Laiza Chao),她當時出了100美元(約新台幣3255元)和程查理一起買威力球。

程查理育有2個年幼的孩子,他並不清楚自己還能活多久,也不知道有沒有時間花掉這筆錢,但他認為家人的生活和自己的醫療都能夠得到保障,他之後會尋找好醫生來治療癌症。

程查理說,當時他買完彩券後,就拍照傳給一起出錢的趙女,笑稱彼此都會變成億萬富翁,沒想到隔天就應驗了。程查理在趙女通勤上班時打電話告知她中獎的消息,笑稱她再也不用去工作了。

程查理透露,他出生於寮國,來自勉族(瑤族的支系)家庭,許多勉族人在越戰期間曾協助美軍,後來大量逃往泰國以避免報復,最後在美國定居,而他家也差不多,於1987搬到泰國、1994年移民美國,目前他在一間航空工程公司擔任機械師。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。