為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

擴大制裁! 南韓禁止中大型房車出口至俄羅斯

南韓將於24日實施新的出口禁令,包括重型動力機械、蓄電池、排氣量超過2000立方公分的汽車等產品,擬禁止輸出至俄羅斯及白俄羅斯。圖為準備輸入俄國的二手汽車。(路透資料照)

南韓將於24日實施新的出口禁令,包括重型動力機械、蓄電池、排氣量超過2000立方公分的汽車等產品,擬禁止輸出至俄羅斯及白俄羅斯。圖為準備輸入俄國的二手汽車。(路透資料照)

2024/02/20 14:50

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕南韓將於本月24日起實施新的出口禁令,包括重型動力機械、蓄電池、排氣量超過2000立方公分的汽車等產品,將禁止出口至俄羅斯及白俄羅斯。

《韓聯社》報導,南韓產業通商資源部20日表示,修改後的「第33批戰略物資進出口告示」將自本月24日起實施,該國政府新增了682個品項至「全面管制」(catch-all)清單,以配合國際社會對俄羅斯和白俄羅斯的出口禁令。

南韓全面管制清單品項屆時將增加至1159種。新增品項包括重型動力機械、蓄電池、機床設備、飛機零件等。這些品項被認為可被俄方用作軍事用途。

出口管制標準還包括汽車排氣量,管制標準從原先「超過5萬美元」(約新台幣157.5萬元),改為「排量超過2000立方公分」,將造成南韓對俄汽車出口規模進一步萎縮。

此前南韓對俄汽車出口以二手車居多。南韓貿易協會提供的數據顯示,2022年南韓對俄二手車出口同比驟增達700%以上,共1萬9628輛。新規上路後,已無法再向俄羅斯和白俄羅出口中大型房車。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。