為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

智利野火增至122死 全國哀悼2天

智利大火造成嚴重災情,圖為旅遊勝地比納薩瑪的居民望著烈焰吞噬隔鄰的建物。(美聯社)

智利大火造成嚴重災情,圖為旅遊勝地比納薩瑪的居民望著烈焰吞噬隔鄰的建物。(美聯社)

2024/02/06 06:47

首次上稿 05:36
更新時間 06:47

〔中央社〕智利中部近日遭受野火肆虐,至少已有122人因此喪命,智利則從今天展開為期兩天的全國哀悼,同時搜尋失聯民眾的作業仍在進行中。

智利的國家法醫單位今天通報指出,野火造成的死亡數來到122人,但只確認了其中32人的身分。

法新社報導,大多數死者都位於熱門旅遊勝地比納薩瑪(Vina del Mar)。

比納薩瑪市長里巴蒙蒂(Macarena Ripamonti)昨天告訴記者,當地「仍有190人失蹤」。

至於另外一處重災區瓦巴萊索(Valparaiso),智利總統波里奇(Gabriel Boric)昨天則說:「智利全國都為瓦巴萊索哭泣。」

在31架消防直升機和飛機的支援下,約有1400名消防員、1300位軍事人員及志工正投入災區的滅火作業。

智利森林大火造成嚴重災情,圖為比納薩瑪一處城鎮在祝融肆虐後幾成廢墟。(美聯社)

智利森林大火造成嚴重災情,圖為比納薩瑪一處城鎮在祝融肆虐後幾成廢墟。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。