為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

普皇連任前要河蟹? 記者莫斯科採訪反烏戰爭抗議遭拘留 外媒也遭殃

一群不滿老公被徵兵的俄羅斯婦女,過去幾週在克里姆林宮圍牆外抗議(見圖),俄羅斯警察3日拘留約20名採訪抗議的記者。(路透)

一群不滿老公被徵兵的俄羅斯婦女,過去幾週在克里姆林宮圍牆外抗議(見圖),俄羅斯警察3日拘留約20名採訪抗議的記者。(路透)

2024/02/03 20:51

〔編譯張沛元/綜合報導〕俄羅斯警方3日拘留約20名在莫斯科市中心採訪帶有反烏克蘭戰爭意味的抗議活動的記者,其中1人是外媒通訊社法新社的攝影記者。

根據遭拘留的法新社記者,包括俄國本地記者與外媒記者一行人被帶上一輛廂型車送往警察局。這群全為男性的記者是在採訪與拍攝一群不滿老公被徵召上戰場攻打烏克蘭的俄羅斯婦女走向紅場時,遭到拘留。

根據媒體記者拍攝的畫面,警方將穿著媒體專用的黃背心的記者帶上警用廂型車。

過去數週來,這群不滿老公被徵兵的俄羅斯婦女,一直在克里姆林宮圍牆外抗議,要求當局讓她們的老公回家;該抗議源自對俄羅斯總統普廷2022年9月下令動員徵召後備軍人的怒火,儘管對當局而言頗為敏感,但該抗議活動迄今並未遭懲處。

此外,由於俄羅斯有嚴格的審查法,上述抗議明顯遭俄國官媒全面封殺。值此俄羅斯即將於3月舉行總統大選、普廷將挑戰第5任期之際,任何涉及反戰的議題對克里姆林宮而言實屬不適。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。