為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國空氣污染惡化 研究:80%省會城市PM2.5濃度上升

由獨立研究機構發布的一份報導顯示,今年中國空氣污染惡化,包括北京在內,中國80%的省會城監測到的PM2.5濃度都比前一年上升。(歐新社)

由獨立研究機構發布的一份報導顯示,今年中國空氣污染惡化,包括北京在內,中國80%的省會城監測到的PM2.5濃度都比前一年上升。(歐新社)

2023/12/23 12:03

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕由獨立研究機構發布的一份報導顯示,今年中國空氣污染惡化,包括北京在內,中國80%的省會城市監測到的PM2.5濃度都比前一年上升,

獨立研究機構「能源與清潔空氣研究中心」(CREA)週五公布的報告顯示,今年中國空氣污染惡化,這也是自2013年中國開始對抗空污問題以來,首個全國PM2.5平均濃度比前一年增加的年度。

報告指出,除了不利的天氣條件外,人為排放整體增加,也推高了污染水平。目前包括北京在內,中國80%的省會城市監測到的PM2.5濃度都比前一年上升,PM2.5不達標地區的煤炭產量和火力發電產量,分別增長4.4%和4.3%,顯示化石能源的使用量增加。

一個由氣候科學家組成的國際聯盟,本月稍早也在另一項研究中指出,隨著疫情趨緩,中國的煤炭、石油和天然氣的排放量增加。雖然2015年中國在申辦冬奧會後,加強了治理污染力度,關閉了數十家燃煤電廠,並搬遷了重工業。但空氣品質依舊低於世界衛生組織的標準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。