為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國官員:葉門「青年運動」擊中商船起火

美國官員表示,葉門什葉派叛軍「青年運動」當地時間11日朝曼德海峽發射巡弋飛彈擊中1艘商船,造成船隻起火損壞、無人傷亡。示意圖,圖與新聞事件無關。(法新社)

美國官員表示,葉門什葉派叛軍「青年運動」當地時間11日朝曼德海峽發射巡弋飛彈擊中1艘商船,造成船隻起火損壞、無人傷亡。示意圖,圖與新聞事件無關。(法新社)

2023/12/12 12:11

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕伊朗支持的葉門什葉派叛軍「青年運動」(Houthi)9日宣布將攻擊所有開往以色列的船隻,對此,美國官員表示,「青年運動」朝曼德海峽發射巡弋飛彈擊中1艘商船,造成船隻起火損壞、無人傷亡。

根據《路透》報導,2名美國官員透露,葉門叛軍「青年運動」當地時間11日朝曼德海峽(Bab al-Mandab)以北約60海里處發射巡弋飛彈,擊中1艘汽車運輸商業船隻「STRINDA」。官員補充,部署紅海一帶的美國海軍「勃克級」驅逐艦「梅森號」(USS Mason)接獲通報隨即提供援助,商船「STRINDA」起火損壞、無人傷亡。

目前尚不清楚商船「STRINDA」是否與以色列有任何關係,或是否正駛往以色列港口。

據了解,以色列與激進組織「哈瑪斯」爆發衝突以來,伊朗撐腰的葉門叛軍「青年運動」控制區多次在紅海、曼德海峽發動一系列攻擊並扣押多艘與以色列有關的船隻,當地時間9日宣布將攻擊所有開往以色列的船隻,且無論其國籍為何,警告所有國際航運公司不要和以色列港口進行交易。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。