為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本自民黨陷政治獻金疑雲 岸田宣布退出「岸田派」

日本首相岸田文雄7日宣布,將退出自民黨「岸田派」、卸下該派系會長職務。(美聯社資料照)

日本首相岸田文雄7日宣布,將退出自民黨「岸田派」、卸下該派系會長職務。(美聯社資料照)

2023/12/08 14:07

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本首相岸田文雄7日宣布將退出自民黨「岸田派」、卸下該派系會長職務。岸田上任至今,仍持續擔任自民黨派系岸田派(宏池會)會長。

《共同社》報導,岸田文雄宣布暫卸岸田派會長一職,可能與最近黨內派系發生政治獻金爭議有關。自民黨最大派系「安倍派」的派系募款餐會上,遭爆出現收受「回扣」情形。

岸田文雄7日在首相官邸表示:「我自己將站在第一線,努力恢復信賴。」談及其他擔任黨高層的派系會長,岸田稱不會要求任何人退出派系。消息人士透露,岸田派會長一職今後將懸缺。

岸田文雄自2021年10月就任首相後,便持續擔任岸田派會長,此次黨內派系受到輿論關注,或為對外展現中立立場而下此決定。岸田內閣支持率低迷,政治獻金問題恐進一步導致民心流失,迫使自民黨危機感增強。

據信,岸田文雄6日已向自民黨高層下達了「暫不舉辦派系餐會」的指示。然自民黨內部卻也出現不滿聲浪,質疑事到如今「退出派系為時已晚」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。