為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國務院:反對以色列在加薩走廊設立「緩衝區」

美國國務院發言人米勒6日表示,將反對以色列在加薩走廊設置任何緩衝區。(美聯社資料照)

美國國務院發言人米勒6日表示,將反對以色列在加薩走廊設置任何緩衝區。(美聯社資料照)

2023/12/07 14:39

曾德峰/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院發言人米勒(Matthew Miller)6日表示,將反對以色列在加薩走廊(Gaza Strip)設立任何緩衝區,因為美國不希望衝突結束後巴勒斯坦飛地的面積縮小,稱將違反華盛頓長久以來的立場。

據《路透》報導,埃及和區域消息人士透露,以色列已通知幾個阿拉伯國家,希望在加薩邊境的巴勒斯坦一側設置緩衝區,防止未來發生任何攻擊,此為戰後加薩提議的一部分。

米勒在每日例行記者會上表示,華盛頓對加薩未來的大原則之一,是不得縮小這片人口稠密的飛地領土面積。

米勒說:「因此,任何將緩衝區設於加薩境內的提案,都違反了這一原則,也是我們必然反對的。但如果提議僅涉及以色列領土,我便不會評論,這將是以色列人的決定。」

米勒強調,重大衝突結束後勢必有過渡期,以避免出現「安全真空」,但這都必須是暫時的,儘管他無法明確指出過渡期的時間範圍。

以哈衝突於10月7日爆發,巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)跨越邊境進入以色列南部,對社區、平民發動攻擊,造成1200人死亡,另有200餘名人質被俘至加薩。

以色列誓言消滅哈瑪斯,並以大規模空襲和地面攻擊作為回應。巴勒斯坦衛生部稱,以軍行動已造成逾1萬5000人死亡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。