為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

害死佛洛伊德白人警獄中遭刺22刀 前幫派成員被控謀殺未遂

蕭文(圖)上月24日在「圖森監獄」(USP Tucson)遭前墨西哥幫派成員圖斯卡克猛刺22刀,目前狀況已經穩定。(法新社)

蕭文(圖)上月24日在「圖森監獄」(USP Tucson)遭前墨西哥幫派成員圖斯卡克猛刺22刀,目前狀況已經穩定。(法新社)

2023/12/02 10:54

〔即時新聞/綜合報導〕美國白人警察蕭文(Derek Chauvin)2020年對非裔男子佛洛伊德(George Floyd)壓頸致死被判入獄,近日《BBC》揭露,蕭文上月24日在「圖森監獄」(USP Tucson)遭前幫派成員圖斯卡克(John Turscak)猛刺22刀,造成嚴重傷勢,不過目前蕭文狀況已穩定下來。

根據《BBC》報導,上月24日圖斯卡克猛刺蕭文22刀,被控謀殺未遂,圖斯卡克是一名52歲白人,為前墨西哥「黑手黨」成員,他在接受調查人員盤問時供稱,選在黑色星期五的第二天行刺蕭文,與「黑人的命也是命」、墨西哥「黑手黨」象徵性有關。

《BBC》指出,蕭文目前狀況穩定,根據庭上文件,圖斯卡克是在午餐時間於圖書館對蕭文行刺,並稱要不是矯正人員及時反應,他應該會殺死蕭文,但這個說法後來遭美國聯邦調查局否認,調查局不認為圖斯卡克真的想要殺死蕭文。

當時起訴蕭文的檢察官艾里森(Keith Ellison)對此感到「悲傷」,他認為蕭文已經被定罪入獄服刑,在監獄裡接受法律懲罰,蕭文理應不用擔心遭到其他暴力行為或復仇行為對待才對。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。