為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

對抗反猶主義! 英國倫敦5萬人上街表不滿

英國倫敦約5萬名抗議「反猶太主義」示威者,26日走上街頭,表達對現況的不滿。(路透)

英國倫敦約5萬名抗議「反猶太主義」示威者,26日走上街頭,表達對現況的不滿。(路透)

2023/11/27 14:05

〔即時新聞/綜合報導〕以哈衝突爆發後,全球針對猶太人的仇恨犯罪正大幅增加,英國更是當中較嚴重地區,促使約5萬名抗議「反猶太主義」示威者26日走上倫敦街頭,表達對現況的不滿。

據《路透》報導,哈瑪斯武裝分子10月7日襲擊以色列、擄走逾200名人質;作為回應,以色列國防軍(IDF)對加薩走廊(Gaza Strip)展開猛烈轟炸及強勢地面軍事行動。

示威者26日在倫敦高舉標語,上頭寫著「與英國猶太人並肩」和「對反猶分子零容忍」;部分示威者則展示了遭哈瑪斯扣押的以色列人質面孔。人們高唱希伯來語歌曲,一邊高呼「帶他們回家」口號。

仍是學生的海伊(Avraham El Hay)受訪表示:「我來這裡,是為了支持我的猶太社群。我們必須為自己挺身而出,否則誰會挺身而出,你能理解嗎?」

10月1日至11月1日期間,倫敦都會區警察局(Metropolitan Police)收到共554起反猶太犯罪報告,相比1年前共44起,增加超過10倍以上;與此同時,仇視伊斯蘭犯罪的報告則上升了2倍,達220起。

從事旅行業的華斯(Kate Worth)強調:「我希望這次遊行能讓人們明白,這個國家沒有種族主義的立足之地。我們都是平等的,對於猶太人而言,現在發生的事情是絕對不可接受的。」

26日遊行開始時,警方逮捕了極右翼人士羅賓森(Tommy Robinson),因為他拒絕應警方要求離開現場;警方同天亦逮捕了1名發表反猶太宣言的男子。

此外,親巴勒斯坦抗議人士25日也在倫敦舉行示威活動,呼籲加薩走廊永久停火。倫敦警方估計,25日的示威活動有約4萬5000人參與,26日的遊行則吸引約5萬人響應。

示威者26日在倫敦高舉標語、揮動以色列旗幟,人們高唱希伯來語歌曲,一邊高呼「帶他們回家」口號。(路透)

示威者26日在倫敦高舉標語、揮動以色列旗幟,人們高唱希伯來語歌曲,一邊高呼「帶他們回家」口號。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。