為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

捕魚驚魂!泰男魚叉射中岩石 竟反彈直插眉心

泰國14歲少年朝水底發射魚叉,卻意外射中岩石反彈插入自己的眉心。(擷取自YT)

泰國14歲少年朝水底發射魚叉,卻意外射中岩石反彈插入自己的眉心。(擷取自YT)

2023/11/22 20:34

〔即時新聞/綜合報導〕泰國一名男孩到河邊捕魚,將魚叉射入水中時,竟擊中河裡的岩石,導致魚叉反彈射中男孩的眉心,所幸魚叉只刺穿頭骨,未對腦部造成受損,在無需開顱情況下,醫生成功取出魚叉救回男孩一命。

《每日郵報》報導,事件發生於19日在泰國的呵叻府(Nakhon Ratchasima),14歲男孩查亞童(Chayathorn Thankrathok)與朋友去河邊用魚叉捕魚,當魚叉射入水中,竟意外擊中河裡的岩石,導致魚叉反彈到查亞童的臉上,刺穿了他的頭骨並卡在了眉毛之間。

友人嚇得趕緊打電話尋求幫助,醫療人員到場時,發現查亞童呼吸急促的躺在地上,而眉間卡著一枝魚叉,隨後被送往醫院,並由醫生切斷裸露在外的半截魚叉。

經過電腦斷層掃描檢查,魚叉「刺入頭骨,深入大腦」,由於手術過於複雜,不得不將查亞童轉移到設備更齊全的醫院,最後外科醫師成功取出魚叉,目前仍在醫院觀察。

查亞童事後表示,「我記得我用魚叉射向一條魚,然後魚叉擊中了我的頭。我很痛苦,跌倒了。我現在感覺好多了,但我不會再使用魚叉了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。