為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭匈國總理巨幅廣告抹黑 歐盟主席「眼睛都不眨一下」

匈牙利青年民主黨20日在路邊巨幅看板,張貼了誹謗歐盟執委會主席馮德萊恩的廣告。(路透)

匈牙利青年民主黨20日在路邊巨幅看板,張貼了誹謗歐盟執委會主席馮德萊恩的廣告。(路透)

2023/11/21 10:14

〔即時新聞/綜合報導〕匈牙利執政黨「青年民主黨」(Fidesz)20日在該國路邊巨幅看板,張貼了誹謗歐盟執委會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)的廣告。該黨過去就曾對前任歐盟執委會主席發動相同「抹黑」戰術,並激怒了歐盟總部。

據《路透》報導,數個廣告看板連夜被設置,試圖影響明年6月舉行的歐洲議會選舉。廣告看板中,馮德萊恩和美國投資人亞歷山大(Alexander Soros)並肩,一旁附上標題「讓我們拒絕跟著他們的節奏起舞」。亞歷山大是匈牙利出生的知名投資人索羅斯(George Soros)之子。

索羅斯長期以來一直是疑歐派青年民主黨的敵對目標。青年民主黨由匈牙利總理奧班(Viktor Orban)領軍,部分反對者認為,索羅斯因其猶太裔身分,淪為該黨宣傳反猶太主義的箭靶。青年民主黨強烈否認此一指控。

歐盟執委會發言人馬莫爾(Eric Mamer)表示,廣告看板並沒有讓馮德萊恩感到困擾,「我把看板照片給主席看了,她連眼睛都沒眨一下,非常泰然自若。我們知道這不是第一次,也可能不是最後一次。但我們有工作要做,我們有危機要處理,我們有政策要實施」。

2019年,時任歐盟執委會主席榮科(Jean-Claude Juncker)就曾與索羅斯一起出現在類似的廣告看板中,當時受到歐盟的嚴厲譴責。事件因歐洲議會最大黨團、中右翼歐洲人民黨(EPP)威脅驅逐青年民主黨,看板才遭拆除。2021年,青年民主黨宣布退出歐洲人民黨。

匈牙利奧班政府因青年民主黨政策,而被布魯塞爾凍結資金,總額達數十億歐元。奧班18日才表示,匈牙利「必須對布魯塞爾現階段建立的歐洲模式說不」。

於12月中旬舉行的歐盟峰會中,匈牙利將成為主要焦點,因該國持同情俄羅斯立場,並不斷質疑烏克蘭加入歐盟的計劃。

奧班17日針對歐盟是否應該向烏克蘭提供更多金援,或授予其成員國資格,實施了全國民調。

青年民主黨20日張貼的廣告看板,在匈牙利首都布達佩斯隨處可見。(路透)

青年民主黨20日張貼的廣告看板,在匈牙利首都布達佩斯隨處可見。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。