為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

相差25歲師生戀!法國第一夫人「這原因」等10年才結婚

45歲馬克宏(右)與70歲碧姬(左)相差25歲的師生戀常為人所津津樂道。(法新社)

45歲馬克宏(右)與70歲碧姬(左)相差25歲的師生戀常為人所津津樂道。(法新社)

2023/11/21 06:16

首次上稿 00:10
更新時間 06:16

〔即時新聞/綜合報導〕她是他的老師,她也是他同學的媽。45歲法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)與70歲愛妻碧姬(Brigitte Macron)相差25歲的師生戀為人所津津樂道,近日這位法國第一夫人親曝兩人相戀的心路歷程,引發外界熱議。

綜合外媒報導,碧姬與馬克宏的戀愛故事一直以來在法國備受討論。據悉,碧姬39歲時在法國北部城市亞眠(Amiens)一所天主教耶穌會學校擔任戲劇老師,當時的她與年僅15歲的學生馬克宏相戀,不過2人的師生關係,且碧姬當時已有家室,這件事曝光後引發當地輿論譁然,馬克宏的父母也憤而決定讓兒子轉學,舉家搬到巴黎。

近日碧姬接受法國週刊《巴黎競賽》(Paris Match)採訪時提及這段往事,透露她與馬克宏相戀時,甚至還有個女兒是馬克宏的同學,當時她對這段禁忌關係感到非常混亂與不安。而這件事曝光後,馬克宏雖然轉學並搬到巴黎,但馬克宏仍決心與她在一起,而碧姬也以為馬克宏離開她身邊後會愛上和他同齡的女孩,但這都沒有發生。

與前夫安德烈(André-Louis Auzière)關係早已疏遠的碧姬,於2006年離婚,2007年與當時還是公務員的馬克宏結婚。她向《巴黎競賽》表示,她育有3名與馬克宏年齡相仿的孩子,為避免她與馬克宏的關係影響孩子的生活,她決定先跟前夫維持婚姻關係,而這一等就是10年光陰過去。

碧姬與前夫生的3個小孩分別為現年48歲的兒子、46歲和39歲的女兒,她也感謝3個小孩願意接受她與馬克宏的關係。

碧姬近日接受法媒採訪,親曝與馬克宏相戀的心路歷程。(法新社)

碧姬近日接受法媒採訪,親曝與馬克宏相戀的心路歷程。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024總統立委選舉

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。