為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東協召開防長會議 日防衛大臣:不容許武力改變現狀

日本防衛大臣木原稔15日透過視訊,參與了在印尼召開的日本與東協防長會議。(法新社)

日本防衛大臣木原稔15日透過視訊,參與了在印尼召開的日本與東協防長會議。(法新社)

2023/11/16 14:05

〔即時新聞/綜合報導〕日本防衛大臣木原稔15日透過視訊參與了在印尼召開的日本與東協(ASEAN)防長會議。各方一致認為,不容許憑藉力量及脅迫、單方面改變現狀的安全保障環境,非常重要。

《共同社》報導,木原稔同時提議擴大日本與東協的防務交流,加強與太平洋島國的合作。日本防衛省透露,東協對此表示歡迎。

今年適逢日本和東協展開交流50週年。木原稔在會上表示,願藉由日本的友軍支援框架「政府安全保障能力強化支援」(OSA),幫助東協提升安保能力。OSA是日本向「共享法治等價值觀」國家軍隊,實施軍援的新制度。

木原稔指出,「通過經濟脅迫、不透明和不公平的開發性金融,擴大影響力的狀況,導致安保環境的嚴峻性和複雜性與日俱增」。

印尼國防部長普拉伯沃(Prabowo Subianto)則強調:「日本是擁有繁榮與穩定這一共同目標的國家。」他未點名中國,但針對南海局勢表示「有可能會導致地區不穩定」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。