為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國警方接獲檢舉 查獲從中國非法進口289隻大閘蟹、250顆血蛤

美國紐約環境保護部(NYSDEC)收到匿名檢舉,在布魯克林區查獲從中國非法進口的289隻大閘蟹、250顆血蛤。(圖擷取自@NYSDEC 社群平台「X」、)

美國紐約環境保護部(NYSDEC)收到匿名檢舉,在布魯克林區查獲從中國非法進口的289隻大閘蟹、250顆血蛤。(圖擷取自@NYSDEC 社群平台「X」、)

2023/11/16 12:39

〔即時新聞/綜合報導〕美國紐約環境保護部(NYSDEC)收到匿名檢舉,布魯克林區(Brooklyn)某一家商店販售從中國非法進口的大閘蟹(Chinese mitten crabs),警方獲報立即趕往現場,並在該店地下室查獲289隻大閘蟹,同時在附近另一家超市查獲250顆血蛤,據調查指出,這些非法水產都是同一人提供。

綜合外媒報導,美國紐約州環境保護部9日發布最新執法報告,指出在今年10月12日收到一個匿名檢舉,表示有一家商店販售從中國非法進口的大閘蟹,由於紐約當地立法禁止具有高度入侵性的大閘蟹進行養殖或買賣,因此他們請巡邏隊警員柯茲(ECO Kortz)前往現場調查,最後在該店地下室的保麗龍容器中,發現數量驚人的大閘蟹。

柯茲當場就對這家商店開出違法警告,同時沒收全部的大閘蟹,準備帶回去銷毀。據了解,根據「紐約州入侵物種條例」,大閘蟹被列為違禁物種,有明確規定禁止有意持有、出售、進口、購買、運輸或引進該違禁物種。

但就在柯茲與隊友離開不久,又在附近一家超市裡發現,同樣是從中國非法進口的大量血蛤(blood clams,也稱︰泥蚶)。報導指出,血蛤在廣東被稱為螄蚶,是中國沿海地區一道非常受歡迎的美食,但由於該貝類會攜帶甲型肝炎等危險病菌,因此在同樣在紐約立法禁止進口交易。

經過進一步的調查,紐約州環境保護部發現這兩批非法水產,都是由同一個人提供,且這個人先前就因為同樣的的違法行為,遭到巡邏隊警員柯茲開了2張罰單。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。