為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

挺巴示威者闖民主黨總部 與美國會警察爆衝突

高喊「加薩停火」口號的示威者,15日晚間聚集在民主黨全國委員會總部外,與全副武裝的美國國會警察爆發激烈衝突。(路透)

高喊「加薩停火」口號的示威者,15日晚間聚集在民主黨全國委員會總部外,與全副武裝的美國國會警察爆發激烈衝突。(路透)

2023/11/16 13:11

〔即時新聞/綜合報導〕約150名高呼「加薩停火」口號的示威者,15日晚間聚集在民主黨全國委員會(Democratic National Committee,DNC)總部外,與全副武裝的美國國會警察局(US Capitol Police)員警爆發激烈衝突,1名示威者因襲警罪嫌遭逮捕。

據《路透》報導,示威活動由3個民間團體共同發起,在美國國會大廈附近區域舉行。民主黨國會議員透露,警方已成功將示威者驅離。

示威民眾15日晚間聚集在民主黨全國委員會總部大門外,人們挽著彼此的手,齊聲對警方唱道:「你站在哪一邊?」 警方隨即展開驅離行動,一度不慎將1名示威者推下通往入口的樓梯。

過程中,美國國會警察動用了胡椒噴霧,並發射含有刺激物質的煙幕彈。警方表示,約有150人參與了「非法暴力抗議」。據稱,共6名警察因衝突負傷,包括割傷、遭毆打及吸入胡椒噴霧。

國會警察在社群媒體上表示1人因襲警罪嫌被捕,發起活動的民間團體否認了暴力示威的相關指控。

10月7日巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)入侵以色列南部、造成1200人死亡並挾持約240名人質後,支持巴勒斯坦及支持以色列的公開示威活動,便在世界各地陸續爆發。

民主黨眾議員卡斯頓(Sean Casten)表示,民主黨全國委員會總部「遭示威者包圍,封鎖了所有出入口,他因此被緊急疏散。」

卡斯頓補充說:「武裝警察拯救了我們,他們不曉得示威者的意圖;他們只知道國會議員在建築物內,絕不能棄守,而示威者也不打算讓警察通過。」

民主黨全國委員會發言人表示,官員正監視總部外的局勢,並時刻與美國國會大廈和華盛頓警方保持聯繫。

發起抗議活動的民間團體,包括反對美國猶太團體支持「以色列對巴勒斯坦政策」的「IfNotNow」;主張巴勒斯坦獨立的「猶太和平之聲」(Jewish Voice for Peace)及部分美國民主社會主義者。

猶太和平之聲在社群媒體上表示,示威者聚集在民主黨全國委員會總部前,為在以色列轟炸中喪生的巴勒斯坦人點燃蠟燭,並呼籲停火。

示威民眾15日晚間聚集在民主黨全國委員會總部外,挽著彼此的手,齊聲對警方高唱:「你站在哪一邊?」 (路透)

示威民眾15日晚間聚集在民主黨全國委員會總部外,挽著彼此的手,齊聲對警方高唱:「你站在哪一邊?」 (路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。