為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

消息提前走漏 澤倫斯基訪問以色列計畫破局

烏克蘭總統澤倫斯基訪問以色列計畫,傳因消息提前走漏而破局。(歐新社)

烏克蘭總統澤倫斯基訪問以色列計畫,傳因消息提前走漏而破局。(歐新社)

2023/11/05 21:41

〔編譯陳成良/綜合報導〕以色列《耶路撒冷郵報》4日援引以色列電視台12頻道消息稱,烏克蘭總統澤倫斯基預計下周訪問以色列。不過《以色列時報》5日報導,訪問計畫已因消息提前走漏而破局。

以巴開打第一周,就已傳出澤倫斯基有意訪問以色列,但遭到拒絕。以色列電視台12頻道報導指出,雙方正就此進行深入討論。一旦達成協議,澤倫斯基將於6日或7日訪問以色列。

不過據《以色列時報》報導,由於以色列電視台12頻道走漏消息,該訪問行程已被擱置。報導引述一位匿名烏克蘭外交官說法,澤倫斯基希望在踏上以色列領土時,讓這次旅行被公眾所知。他補充說,據稱澤倫斯基現在「非常失望」。

《以色列時報》報導指,過去一年裡,以色列一直拒絕與烏克蘭走得太近,以免激怒俄羅斯。俄羅斯控制著敘利亞上空,以色列國防軍在敘利亞上空開展行動,以防止伊朗在敘利亞建立工事。耶路撒冷的立場激怒了華盛頓,有時也激怒了基輔,烏方要求獲得武器和裝備的請求一再遭到以色列政府地拒絕。

俄烏兩國境內都有龐大猶太裔人口,據估計以色列1/5人口與俄烏兩國有淵源,也因此以色列對烏俄戰爭謹慎因應,不管是哪任政府都會小心翼翼處理烏俄戰爭,以色列雖然沒有提供武器但仍不斷提供關鍵資源。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。