為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

法國校園傳恐攻!車臣男子喊「真主至大」殺死教師砍傷2人

法國東北部阿拉斯鎮發生命案,1名車臣男子持刀刺死教師,並砍傷2人。(法新社;擷取自x平台;本報合成)

法國東北部阿拉斯鎮發生命案,1名車臣男子持刀刺死教師,並砍傷2人。(法新社;擷取自x平台;本報合成)

2023/10/13 20:56

〔即時新聞/綜合報導〕法國東北部阿拉斯鎮(Arras)今(13日)發生一起命案,當地警方與官員表示,一名教師在校園遭車臣男子持刀殺死,而凶手當時曾大喊「真主至大!」(Allahu akbar),另外還有兩人被刺傷,目前警方正在調查這起攻擊事件,是否與恐怖攻擊有關。

《法新社》報導,警方人員透露,這名行凶者來自俄羅斯車臣(Chechnya),先前已被列入潛在威脅觀察名單,不過警方並沒有公布他的姓名,僅稱他為「Fiche S」,「Fiche S」被捕後,他年僅17歲弟弟也於附近的校園被警方逮捕。

目睹這起攻擊事件的哲學教師杜梭(Martin Dousseau),向媒體描述了事發情況,他指出,當時為下課休息時間,「他襲擊了食堂職員,我走下去介入,他轉向我,開始追我並質問我是不是歷史或地理老師。我們把自己關了起來,然後警察趕到現場,把他壓制住。」

警方人員說,傷者包括學校的保安與教師,教師的傷勢較輕微,保安人員則被多次刺傷,性命垂危。

另一名不願透露姓名的警方消息人士指出,初步調查顯示,行凶者當時曾大呼「真主至大!」;法國國家反恐檢察單位則指出,已針對這起攻擊事件立案調查。

2020年,巴黎一所中學的歷史教師帕蒂(Samuel Paty)在光天化日之下遭到斬首,殺害他的,也是一名來自車臣的激進分子,當時這起事件在法國引發了軒然大波。

法國東北部阿拉斯鎮發生命案,1名車臣男子持刀刺死教師,並砍傷2人。(法新社)

法國東北部阿拉斯鎮發生命案,1名車臣男子持刀刺死教師,並砍傷2人。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。