為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以巴衝突急遽升溫 澤倫斯基:以色列同烏克蘭有權捍衛自己

烏克蘭總統澤倫斯基聲援以色列。(路透)

烏克蘭總統澤倫斯基聲援以色列。(路透)

2023/10/08 17:09

〔即時新聞/綜合報導〕巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)當地時間7日凌晨突襲以色列,釀慘重死傷,引發國際高度關注。已遭俄羅斯侵略一年多的烏克蘭對此深有感觸,總統澤倫斯基(lodymyr Zelenskiy)表達支持以國立場,強調以國有保衛自己免受恐怖主義攻擊的權利。

根據《以色列時報》報導,以色列遭哈瑪斯突襲後展開反擊,並宣布進入戰爭狀態。對此,澤倫斯基7日透過通訊軟體Telegram表示,以國就像烏克蘭一樣完全有權捍衛自己免受恐怖主義侵襲,並籲全球聲援以國,「不僅是針對特定國家或單一受害者,對全人類而言,恐怖主義自始至終都是一種犯罪!世界必須團結起來,如此一來恐怖主義就不會試圖在任何地方、任何時刻奪走生命!」

澤倫斯基也宣布,烏克蘭已成立一個特別工作小組來幫助在以色列可能需要援助的烏國人。此外,烏國第一夫人奧琳娜(Olena Zelenska)也發聲:「烏國人完全理解以國人此時此刻正遭受的苦難」;烏國外交部也跳出來強烈譴責哈瑪斯組織針對以國的恐攻,「我們對以色列保衛自己和人民的權利表示支持」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。