為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本水產遭中國抵制!北海道免費送學校10萬份干貝當營養午餐

北海道的森町市決定將無法出口的10萬份干貝捐贈給全國各校學生,用作營養午餐的食材。(路透)

北海道的森町市決定將無法出口的10萬份干貝捐贈給全國各校學生,用作營養午餐的食材。(路透)

2023/09/22 23:00

〔即時新聞/綜合報導〕中國在日本排放福島第一核電廠含氚廢水,宣布禁止進口日本水產品,而這一決定已經實施了近一個月,對日本的水產業產生了重大衝擊。對此,北海道的森町市決定將無法出口的10萬份干貝捐贈給全國各校學生,用作營養午餐的食材。

根據《NHK》報導,北海道森町以生產干貝等水產品而聞名,而大部分的干貝經過加工後都會出口至中國。然而,中國在8月24日突然宣布禁止進口所有來自日本的水產產品,對當地的水產業造成了嚴重打擊。為因應這一情況,北海道森町採取積極行動,決定購回因無法出口而存放在水產公司冷凍庫中的干貝,並無償捐贈給全日本各學校,供學生在午餐中食用。

報導指出,主要受益對象為曾與森町有過合作的地方政府,捐贈將針對該都道府縣的小學和國中進行,總計將有10萬份干貝捐贈出去。相關費用將動用日本政府的「風評被害基金」,上限高達1億日幣(約新台幣2167萬元)。只要這一預算案在10月的町議會通過,預計在年底前就可以提供給學校,作為學生營養午餐的食材使用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。