為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

義媒:總理梅洛尼G20峰會上告知李強 將退出一帶一路

義大利媒體指出,義大利總理梅洛尼(見圖)週六在G20峰會上與中國國務院總理李強見面時,當面向對方表達「義大利將退出一帶一路」。(路透)

義大利媒體指出,義大利總理梅洛尼(見圖)週六在G20峰會上與中國國務院總理李強見面時,當面向對方表達「義大利將退出一帶一路」。(路透)

2023/09/10 19:49

〔即時新聞/綜合報導〕義大利媒體今(10)日指出,總理梅洛尼(Giorgia Meloni)在這次的二十大工業國組織(G20)峰會上,向中國國務院總理李強表明義大利將退出「一帶一路」的想法,李強則勸梅洛尼「重新考慮」,試圖讓義大利人回心轉意。

《路透》報導,一帶一路是中國國家主席習近平所提出的跨國經濟倡議,試圖打造出21世紀版本的絲路。義大利是七大工業國組織(G7)中,唯一一個簽署一帶一路倡議的國家。

然而據《晚郵報》(Corriere della Sera)指出,梅洛尼這次與李強見面時,「總理向對方傳達了退出計畫的想法」,而李強則希望義大利方面能「重新考慮」。

《晚郵報》又稱,梅洛尼告知李強,這個決定並非是出於美國人的要求,而這一點義大利其他報紙在報導中也都有提到。

義大利總理辦公室則在聲明中指出,梅洛尼與李強週六在G20峰會上討論了如何加強雙方關係,「義大利與中國為全球戰略夥伴關係,明年將迎來其20週年紀念日,這將成為推進友誼與合作的燈塔......在共同利益的各領域。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。