為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳飛彈致俄傭兵首腦墜機 美國防部稱消息不正確

2023/08/25 04:45

〔中央社〕俄羅斯傭兵組織瓦格納集團(Wagner Group)的首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)傳出墜機身亡後,美國國防部今天表示,未掌握情報可支持飛機是被地對空飛彈擊落的說法。

根據俄國航空當局,昨天墜毀於首都莫斯科北部的私人飛機,乘員有普里格津、他的左右手烏特金(Dmitry Utkin)和其他8人,空難無人生還。

美國兩名官員今天告訴路透社,美方認為一枚來自俄國境內的地對空飛彈可能擊落普里格津搭乘的飛機。這兩位美國官員因為此事過於敏感而不願具名。

但國防部發言人賴德(Pat Ryder)表示,美國軍方沒有情報顯示這起空難涉及地對空飛彈,並稱涉及飛彈的報導「不正確」。

根據法新社,賴德還說,他無法就空難原因提供任何資訊。但他表示,美方相信普里格津已死於這場空難。

賴德說:「我方基於多項因素評估,他很可能已經罹難。」1120825

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。