為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍事衛星發射失敗 北韓稱結構沒大問題:10月會再次發射

北韓今凌晨發射軍事衛星,一度引發日本及南韓高度戒備,北韓後續稱衛星發射任務失敗,並稱於10月將再次進行發射。(路透)

北韓今凌晨發射軍事衛星,一度引發日本及南韓高度戒備,北韓後續稱衛星發射任務失敗,並稱於10月將再次進行發射。(路透)

2023/08/24 09:46

〔即時新聞/綜合報導〕北韓今凌晨發射軍事衛星,一度引發日本及南韓高度戒備,北韓後續稱衛星發射任務失敗,並稱各級助推發動機的可靠性和系統結構沒有大問題,將在徹查原因後,於10月再次進行發射。

綜合媒體報導,北韓凌晨從西北部平安北道發射不明飛行物,日本防衛省於凌晨約4點指北韓疑似發射一枚彈道飛彈,並為此針對沖繩發布緊急避難警示。後續北韓方面才聲稱,凌晨發射的是軍事偵察衛星,但發射過程因發生異常而失敗。

北韓官媒朝中社指出,國家宇宙開發局今晨是從平安北道鐵山郡的西海衛星發射場,使用「千里馬1」型新型衛星運載火箭,發射偵察衛星「萬里鏡1」,並指新型運載火箭的第一級、第二級火箭都正常飛行,但第三級火箭在飛行途中自毀爆炸、系統出現差錯導致發射失敗。

不過國家宇宙開發局也聲稱,將盡快交代自毀爆炸、系統異常啟動的原因,並稱各級助推發動機的可靠性和系統結構沒有大問題,將在徹查原因並糾正補救後,於10月進行第三次偵察衛星發射。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。