為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

護林有成 巴西亞馬遜雨林砍伐率6年最低

巴西誓言在2030年終結雨林開發。(路透)

巴西誓言在2030年終結雨林開發。(路透)

2023/08/04 14:12

〔即時新聞/綜合報導〕隨著全球氣候變遷加劇,指標性的亞馬遜雨林保育問題無不受各界重視。據最新數據顯示,巴西境內的亞馬遜雨林砍伐率創下近6年來最低數字。

《BBC》報導,巴西國家太空研究院指出,亞馬遜雨林的砍伐率不但創下近6年來新低,今年7月巴西的雨林開發範圍約500平方公里,較去年同期減少66%。

亞馬遜雨林60%位於巴西境內,是全球對抗氣候變遷的重要指標項目。巴西極右派前總統波索納洛(Jair Bolsonaro)執政期間放行開發亞馬遜原住民土地,使得雨林開發率飆升,同時削減雨林保護資源。現任總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)在1月就任後,誓言於2030年終結伐林。

數據另指出,官方對非法砍伐的執法力道也隨之增強。今年至7月所開出的罰款達4億美元,漲幅將近150%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。