為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

回到逝世之地 貝多芬頭骨遺骸送返維也納

貝多芬的頭骨遺骸被送回維也納研究。(法新社)

貝多芬的頭骨遺骸被送回維也納研究。(法新社)

2023/07/21 08:41

〔即時新聞/綜合報導〕美國一名商人將繼承而來的貝多芬頭骨遺骸送回其逝世地維也納,供維也納的學術機構作為研究之用。據奧地利驗屍官說法,這些頭骨碎塊具有巨大價值。

《BBC》報導,美國商人考夫曼表示,他是在1990年家族親人放置於法國銀行的保險箱中,發現一個小箱子內存放寫有貝多芬字樣的頭骨碎片。報導指出,據信考夫曼的這名親戚生前是維也納的一名醫生,他在1863年接收了貝多芬的遺骸。

貝多芬終其一生飽受病痛折磨,1827於維也納過世,據傳他明確要求死後對其屍體進行研究。考夫曼表示,對於能返還貝多芬的遺骸,他感到相當榮幸,因為維也納才是其歸屬之地。

報導提到,碎片一共有10塊,其中較大的兩塊分別為頭骨後部及前額右部分。

維也納醫科大學校長穆勒(Markus Mueller)表示,以合乎倫理道德的方式來處理這些遺骸對他們來說至關重要,「這是要從大眾知的利益及尊重逝世之人中尋求平衡之道。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。