為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

致命熱浪襲捲北半球 美國鳳凰城連19天飆破43度創23年來紀錄

熱浪襲捲北半球,北美、歐洲和亞洲多個國家不斷創下高溫紀錄,義大利一名男子熱到把頭埋進羅馬人民廣場的噴水池。(路透)

熱浪襲捲北半球,北美、歐洲和亞洲多個國家不斷創下高溫紀錄,義大利一名男子熱到把頭埋進羅馬人民廣場的噴水池。(路透)

2023/07/19 17:40

〔即時新聞/綜合報導〕熱浪襲捲北半球,北美、歐洲和亞洲多個國家不斷創下高溫紀錄,各地也傳出許多災情,預計這波高溫將持續到下週。

綜合外媒報導,美國鳳凰城連續19天高溫達到43.3度,打破23年來的紀錄;中國北京則連續27天氣溫超過攝氏35度,創下23年來的紀錄。

美國鳳凰城打破高溫持續的紀錄,當地因高溫引發相關疾病導致死亡的人數急劇上升,當局統計,今年已通報12起高溫致死事件,另有55起疑似案例正在調查中。

加州一名越野騎士被發現陳屍公路邊,疑似是在幫助4名缺水和食物的遊客,並和同行騎士分道騎行後,因高溫導致身體無法負荷而身亡。

在義大利,大批民眾湧入羅馬郊外的海灘避暑,有遊客表示「海灘至少可以吹一點海風。太熱了,根本不可能留在城市裡。」

希臘雅典近日白天氣溫達到40度以上,當局宣布中午到下午5點期間關閉衛城,避免遊客在幾乎無遮蔽的名勝古蹟長時間曝曬。

持續高溫也導致野火肆虐,加拿大今年已有超過1000萬公頃土地被野火燒毀,打破過去紀錄,也超出科學家最悲觀的預測。西班牙加那利群島則有3500公頃森林被燒毀,當地4000多位居民被迫撤離。

美國國家氣象局預警,這波熱浪將持續到週末,溫度和酷熱指數都達到「極端」類別,可能對造成人體健康風險甚至致命,呼籲民眾謹慎應對高溫天氣,及時補水並避免長時間待在戶外。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。