為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

警方戒備!BTS出道10週年活動 南韓汝矣島估計湧進30萬人

南韓首爾汝矣島漢江公園的BTS出道10週年活動,估計會有30萬人湧入,警方對此嚴陣以待。汝矣島漢江公園示意圖。(歐新社)

南韓首爾汝矣島漢江公園的BTS出道10週年活動,估計會有30萬人湧入,警方對此嚴陣以待。汝矣島漢江公園示意圖。(歐新社)

2023/06/17 10:04

〔即時新聞/綜合報導〕南韓天團BTS(防彈少年團)本月展開為期2週的出道10週年慶典,今天(17日)晚間將在首爾汝矣島漢江公園舉行主要活動,估計屆時將會有30萬人湧入,由於有去年的梨泰院萬聖節慘案在前,韓國總理韓惪洙對此不敢大意,下令警方嚴陣以待。

《韓國先驅報》報導,韓惪洙表示,預估會有大量人員在短時間內擠進汝矣島漢江公園附近橋樑、道路,為了避免發生人群推擠踩踏事故,應將安全管理視為首要任務,地方當局必須制定相關措施,包括針對外國遊客的安全警告和標誌,以及緊急情況下的醫療計劃。

管轄汝矣島的永登浦警察署指出,警方會密切關注活動狀況和疏散路線,並從今天下午2時開始針對汝矣島摩天大樓「63廣場」至麻浦大橋南段實施交通管制,同時加強楊花大橋、漢江大橋和奧林匹克大路的違停取締。

永登浦警察署透露,他們預計會在這次活動派出630名警力維安,並視人潮狀況協調首爾地鐵5號線汝矣渡口站過站不停,避免同時間有大量人群擠入。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。