為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

赫爾松洪水開始消退 烏國已撤出逾2千人

烏克蘭在赫爾松地區的指揮官9日表示,遭淹沒區域的洪水開始逐漸退去,目前已撤出2352人。(法新社)

烏克蘭在赫爾松地區的指揮官9日表示,遭淹沒區域的洪水開始逐漸退去,目前已撤出2352人。(法新社)

2023/06/09 15:38

〔即時新聞/綜合報導〕烏南赫爾松新卡霍夫卡(Nova Kakhovka)水壩6日被炸毀,河水潰堤導致第聶伯河下游村莊和城鎮淹水,烏克蘭在赫爾松地區的指揮官9日表示,遭淹沒區域的洪水開始消退,目前已撤出2352人,並再次呼籲還在淹沒區域的民眾應趕快撤離。

根據《CNN》報導,烏克蘭赫爾松地區指揮官普羅庫丁(Oleksandr Prokudin)9日在社交媒體Telegram上表示,「平均而言,西岸(第聶伯河)水位為5.38公尺,而赫爾松市現在的水位則是5.35公尺,一夜之間,赫爾松水位約下降了20公分」。

《CNN》指出,普羅庫丁在聲明裡提到,他的團隊在9小時內收到超過400通電話,發誓將會一一回撥,並呼籲當地民眾儘快撤離,不要在原地等待,撤離後將會有一切物資援助,他提及,「我們唯一缺的就是時間,一天24小時的時間根本不夠我們去解決問題」。烏克蘭統計現已撤出2352人、550隻動物,另有3624棟房屋遭淹沒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。