為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄有「惡」報! 俄軍因洪水受困樹上影片曝光

俄軍因洪水受困在樹上。(圖擷自推特)

俄軍因洪水受困在樹上。(圖擷自推特)

2023/06/09 15:15

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯出兵侵略烏克蘭,烏克蘭卡科夫卡水壩(Kakhovka)6日遭到炸毀,導致下游地區數以千計的民房與道路被洪水淹沒,推特流出一段俄軍沒有收到水壩炸毀的通知,遇到洪水困在樹上的影片。

推特帳號「@visegrad24」在推特PO出一段影片,影片中一開始可以看到底部的水流湍急,水位已經快要淹到俄軍躲藏的樹上,包含拍攝者在內,總共有4名俄羅斯軍隊的士兵受困在樹上,他們一臉無助的望向遠方。

「@visegrad24」在推文中表示,俄羅斯士兵受困在樹上,是因為俄羅斯軍隊破壞了卡科夫卡水壩而沒有通知自己的部隊,就像1941年的歷史重演。

第二次世界大戰期間,1941年8月蘇聯為了阻止德軍的推進,在沒有通知平民的情況下,破壞了扎波羅熱的橋樑和水壩,導致當時數萬人因此喪生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。