為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏南大壩被炸 美媒:美國情報傾向是俄羅斯所為

俄羅斯可能炸毀新卡霍夫卡水壩,藉以嫁禍烏軍。圖為去年9月,俄軍在水壩堤頂巡邏。(歐新社)

俄羅斯可能炸毀新卡霍夫卡水壩,藉以嫁禍烏軍。圖為去年9月,俄軍在水壩堤頂巡邏。(歐新社)

2023/06/07 16:57

〔編譯陳成良/綜合報導〕烏克蘭南部赫爾松州的新卡霍夫卡大壩6日遭炸,俄烏雙方互相指責是對方所為,白宮國家安全委員會發言人柯比表示,華府目前無法確定何方須為事件負責。不過據美國全國廣播公司(NBC)引述2名美國官員及1名西方官員報導,跟據美方情報,華府傾向認為俄羅斯是炸毀水壩的元凶!

報導稱,美方目前正加緊解密部分情報,爭取盡快對外公布。西方官員認為,俄方策動事件的目標,似乎是想令烏軍更難渡河反攻。

烏克蘭總統澤倫斯基去年10月警告稱,俄羅斯在該水壩附近布下炸藥,意在將其引爆以奪回烏克蘭南部和東部地區。

去年10月,華府智庫「戰爭研究所」(ISW)也曾分析指出,俄軍認為對新卡霍夫卡大壩發動「假旗」(False flag ,透過栽贓、嫁禍等手法誤導公眾)攻擊行動,可以掩護他們從第聶伯河右岸撤退,阻止或延緩烏軍渡河。

此外,克里姆林宮可能試圖利用這種嫁禍行動,來掩蓋俄軍羞辱性撤退的消息,還可進一步推動俄羅斯的虛假訊息行動,將烏克蘭描繪成一個故意以平民為目標的恐怖主義國家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。