為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

控從事情報工作 芬蘭驅逐俄駐芬使館9外交人員

芬蘭政府週二宣布,驅逐9名俄羅斯駐芬蘭大使館的外交人員,並指控這9人從事情報工作。(路透)

芬蘭政府週二宣布,驅逐9名俄羅斯駐芬蘭大使館的外交人員,並指控這9人從事情報工作。(路透)

2023/06/07 09:44

〔即時新聞/綜合報導〕芬蘭政府週二宣布,驅逐9名俄羅斯駐芬蘭大使館的外交人員,並指控這9人從事情報工作。

據外媒報導,芬蘭政府網站週二發布聲明,表示將驅逐9名俄羅斯駐芬蘭大使館的外交人員,芬蘭方指控這9人從事情報活動,違反了《維也納外交關係公約》,並表示已將此事通知俄羅斯大使。

針對俄羅斯侵略烏克蘭所占領地區的卡科夫卡水壩(Kakhovka Dam)傳出遭到攻擊,導致洪水傾洩而出,數萬人生命受到威脅,芬蘭方面也譴責,大壩的破壞是一場人道主義和環境災難。並指爆炸以一種新的方式標誌著戰爭的升級,對烏克蘭的平民和環境造成了廣泛的破壞。

外媒報導提到,自俄羅斯侵略烏克蘭以來,與一些歐洲國家的關係更趨惡化,先前包含挪威、瑞典等北歐國家,也曾驅逐俄羅斯外交官,當時也是指控他們從事情報工作。俄方則是否認外交人員有從事不當活動,並驅逐挪威和瑞典外交官作為回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。