為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

伊朗首枚高超音速飛彈曝 美氣炸制裁中、伊個人及企業

伊朗6日發表「法塔赫」高超音速飛彈,總統萊希(Ebrahim Raisi)在儀式中致詞。(路透)

伊朗6日發表「法塔赫」高超音速飛彈,總統萊希(Ebrahim Raisi)在儀式中致詞。(路透)

2023/06/07 07:40

〔即時新聞/綜合報導〕美國政府6日宣布制裁多名個人及企業,當中包括數間中國及香港公司,指其違反美國對伊朗的制裁,協助伊朗發展高超音速飛彈技術。

據《路透》報導,美國財政部6日公布新一輪制裁名單,宣布制裁5名中國人、2名伊朗人,包括伊朗派駐北京的國防官員丹加尼(Davoud Damghani);另有3間中國公司、2間香港公司及1間伊朗公司同時遭到制裁。

6日稍早,伊朗官方媒體首度曝光了「法塔赫」(Fattah)彈道飛彈,為伊朗第一枚自主研發的高超音速飛彈,加劇了美國對德黑蘭軍事能力的擔憂。

負責恐怖主義與金融情報業務的美國財政部次長尼爾森(Brian Nelson)在聲明中強調:「支持伊朗生產彈道飛彈、協助其軍事計劃的非法跨國採購行為,將成為美國制裁的目標。」

華盛頓長年對伊朗實施廣泛制裁,除針對其核計劃和彈道飛彈計劃,也涉及伊朗愈發嚴重的侵犯人權行徑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。