為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

撕破臉!瓦格納俘虜俄指揮官 審問認攻擊僱傭兵畫面曝光

瓦格納俘虜俄羅斯第72旅旅長維內維京中校(見圖)被審問時承認,他曾在喝醉時下令俄軍向1輛載有瓦格納僱傭兵的車輛開火。(圖擷取自「@wartranslated」推特)

瓦格納俘虜俄羅斯第72旅旅長維內維京中校(見圖)被審問時承認,他曾在喝醉時下令俄軍向1輛載有瓦格納僱傭兵的車輛開火。(圖擷取自「@wartranslated」推特)

2023/06/06 15:48

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯傭兵集團「瓦格納」領導人普里格津(Yevgeny Prigozhin)2日稱俄高層下令安裝爆炸裝置在其部隊後方數十個地點,直指「俄軍要炸我的人」,該集團近日公開一段俘虜影片,可見瓦格納俘虜審問1名俄軍斯高級指揮官,他承認曾在喝醉時下令向載有傭兵的車輛開火,顯見雙方衝突愈趨激烈。

綜合外媒報導,普里格津上月25日表示,他麾下的軍隊開始撤出巴赫姆特(Bakhmut),接續他在本月2日指稱,莫斯科高層下令在瓦格納傭兵部隊後方幾十個地點埋下各種不同的爆炸裝置,包括數百枚反戰車地雷在內,更稱「俄軍要炸我的人」,顯見雙方火藥味十足。

瓦格納集團4日在社群平台發布一段俘虜影片,這名面容憔悴、臉上有瘀青男子是俄羅斯第72旅旅長維內維京中校(Roman Venevitin),他手下有10至12名士兵。

公開影像可見,維內維京被審問坦言,他曾在喝醉時下令俄軍向1輛載有瓦格納僱傭兵的車輛開火,同時要求俄國士兵們「解除」瓦格納集團快速反應小組的武裝,他決定這麼做的原因是「個人對瓦格納的仇恨」,最後以「(我)有罪」形容這項行為。

目前為止俄羅斯國防部尚未回應這段影片,不過維內維京2名親屬向英國《衛報》證實,影像中被俘虜男子確實是他們的親戚。

報導分析,維內維京認罪影片內容,恰巧與2日普里格津公開控訴「俄軍想要炸我的人」的說法不謀而合。自烏俄開戰以來,普里格津成為最引人注意的權力人物之一,且經常在社群媒體抨擊俄國防部,此舉疑激怒部分俄羅斯菁英階層人物。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。