為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英相蘇納克本週訪美 與拜登共商經濟、援烏大計

蘇納克預計於7日、8日前往華盛頓,除與政界人士及商界領袖會面,亦將拜訪白宮、與拜登舉行雙邊會談。(資料照,路透)

蘇納克預計於7日、8日前往華盛頓,除與政界人士及商界領袖會面,亦將拜訪白宮、與拜登舉行雙邊會談。(資料照,路透)

2023/06/04 13:42

〔即時新聞/綜合報導〕英國首相蘇納克(Rishi Sunak)3日表示,在與美國關係稍稍緊繃之際,希望在本週訪問華盛頓期間,與美國總統拜登建立「密切而坦誠的關係」(close and candid relationship)。

據《路透》報導,蘇納克預計於7日、8日前往華盛頓,除與政界人士及商界領袖會面,並將拜訪白宮、與拜登舉行雙邊會談。

正式訪問華盛頓前,蘇納克在一份聲明中指出:「美國是英國最親密的盟友,攜手保護兩國人民安全、合作發展經濟,我們無疑是彼此首要的合作夥伴。」

蘇納克接著強調:「因此,英國首相與美國總統建立密切、坦誠的關係,將無比重要。面對幾乎所有全球議題,我們都並肩齊力向前。」

聲明表示,雙方將聚焦如何促進經濟交流,及如何在俄烏衝突中,維持對基輔的軍事援助。但蘇納克的發言人上週坦承,不會就正式的自由貿易協議進行談判。

英國於2020年脫歐後,不斷尋求與美國建立更緊密關係。然而,今年4月拜登訪英,卻僅在北愛爾蘭稍作停留,隨即轉往愛爾蘭共和國,參加為期逾2天的會議。

儘管白宮官員當時出面闢謠,否認拜登「反英」(anti-British),仍讓各界猜測兩國關係是否陷入低點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。