為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「泰」辱華? 小粉紅見中國國旗比他國低 爆氣要業者重插

近期泰國一間釣魚場業者被一名大叔級中國小粉紅撒潑騷擾,理由只因為該釣魚場附近插設的各國國旗中,中國五星旗的高度被小粉紅認為比別國低。(圖擷取自「鯽魚大叔」、「定西司法」、「畫鄉寒亭」中國抖音,本報合成)

近期泰國一間釣魚場業者被一名大叔級中國小粉紅撒潑騷擾,理由只因為該釣魚場附近插設的各國國旗中,中國五星旗的高度被小粉紅認為比別國低。(圖擷取自「鯽魚大叔」、「定西司法」、「畫鄉寒亭」中國抖音,本報合成)

2023/04/05 15:39

〔即時新聞/綜合報導〕時常打著「愛國」、「華人」等口號,在各國到處用各種理由出征別人的中國小粉紅,同時以脆弱又自卑的「玻璃心」聞名於世。近期泰國一間釣魚場就傳出,被一名大叔級中國小粉紅撒潑騷擾,理由竟然只因為該釣魚場附近插設的各國國旗中,中國五星旗的高度被小粉紅大叔認為比別國低,而爆氣勒令業者當場重插。

這起荒謬的騷擾事件發生在上個28日,一個名叫「鯽魚大叔」的中國網友,在自己的抖音帳號PO出一段影片,並以義憤填膺的姿態在鏡頭敘述,自己日前去泰國一間釣魚場所發生的遭遇。他表示,與同行友人一起到泰國一間釣魚場進行長達一個月的釣魚之旅,而他們一到現場時便看到,這間釣魚場在周遭插設著各國的國旗。

接著他突然發現,中國五星旗相較其他國家而言,位置稍微低了一些,而對此氣憤表示,「TMD這是在歧視我們的國旗」,更不滿指出一旁日本的國旗明顯比較高。事後這名中國網友表示,他除了第一天去跟釣魚場老闆抗議這件事,並在一個月後即將離開之際,終於看到中國五星旗被插的又高又直,且還是所有國旗裡最高的。

獲得這樣的結果,讓這名中國網友表示非常高興,認為釣魚場老闆遵守與他們「承諾」,不枉費他在這一個月的不斷抗議,還洋洋得意在鏡頭前表示,「愛國之心是每個人與生俱來的」、「做為一個中國人,走到任何地方都不要忘本,走到任何地方都不要怕,因為我們背後都一個強大的靠山!」等愛中國言論。

事後,此事不僅中國媒體大肆報導,許多中國網友也紛紛激動地到抖音、微博等中國社群平台發文並附上「鯽魚大叔把國旗升起來」的Hashtag,對該男子高呼讚賞,「傳遞大國大愛精神,國強民強」、「幹得漂亮這才是中國人該幹的事」、「我們的國旗一升高,瞬間看著順眼了!幹的漂亮」、「兄弟向你致敬,不管走到那里都能捍衛祖國的尊言」、「去國外把大中國的國旗升高,讓多少國人心中洶湧澎湃」。

對此,無法理解中國人這般神奇邏輯的各國網友,則紛紛到臉書、Twitter、YouTube等社群平台討論和吐槽,「典型的不跟白癡吵」、「已開發國家就是不一樣」、「所以老闆有多收錢嗎?」、「賤民的身份卻去煩皇帝階級的事」、「嚴重的自卑感產生莫名其妙又變態的優越感」、「泰國人的幽默從不讓人失望,升超高快笑死」、「他們印證了一句話『嘴巴有多驕傲,內心就多自卑』」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。