為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄羅斯部署戰術核武 烏克蘭官員批白俄成「核人質」

俄羅斯總統普廷(見圖)25日宣布在白俄羅斯部署核子武器。(路透資料照)

俄羅斯總統普廷(見圖)25日宣布在白俄羅斯部署核子武器。(路透資料照)

2023/03/26 21:29

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭官員今(26)日譴責俄羅斯在白俄羅斯部署戰術核子武器的行為,官員們形容,俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)的舉動是將白俄羅斯當作「核人質」,所作所為旨在「嚇唬他人」。

普廷25日宣布,他與白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)同意俄羅斯會在「不違反我方核武不擴散的國際協議」的情況下,在白俄羅斯部署戰術核武器。

《法新社》報導,烏克蘭國家安全與國防事務委員會秘書達尼洛夫(Oleksiy Danilov)在推特上寫著:「普廷將戰術核武安置在白俄的聲明,等同於朝著該國內部不穩定邁出一步......,克里姆林宮把白俄羅斯當作核人質。」

烏克蘭總統顧問波多利雅科(Mykhaylo Podolyak)也在推特上發文評論:「普廷太容易預測了。做出將戰術核武放在白俄的聲明,代表他承認他害怕失敗,而且他能做的就只是拿出戰術核武嚇唬人。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。