為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搭機遇亂流「自由落體」7人傷 航空公司被控要旅客刪照

德國漢莎航空被控要求旅客刪除班機遇上亂流的相關照片。(美聯社)

德國漢莎航空被控要求旅客刪除班機遇上亂流的相關照片。(美聯社)

2023/03/12 13:45

〔即時新聞/綜合報導〕德國漢莎航空本月1日一架班機遭遇亂流,許多乘客都拍下宛如「自由落體」過程、7人因此受傷等畫面,多名乘客控訴,漢莎航空迫降前竟以他人隱私權為由要求大家刪除照片,讓大家傻眼到不行。

綜合外媒報導,漢莎航空1日從美國到法國的469班機因嚴重亂流,飛機一度突然下降近4000英尺(約1.2公里),旅客行李、機上食物都因此散亂在地上,座位上方儲物空間還疑似被砸破,該班機最後迫降於華府杜勒斯機場(Dulles Airport),7名乘客也被送醫治療。

傷者之一的羅蘭達(Rolanda Schmidt)控訴,她腦震盪、手臂嚴重烏青、髖部疑似骨折,漢莎航空卻對外稱7人都是輕傷,而且班機迫降前空服人員兩次廣播要求大家刪除亂流相關影片、照片。

羅蘭達說,最後一次廣播還稱為了保護其他乘客隱私,大家都覺得這個要求很不可思議。

另一名不具名乘客也表示,空服員確實要求大家刪除照片。

此外,奧斯卡金獎男星馬修麥康納的妻子卡蜜拉(Camila Alves McConaughey)也恰好是該班機乘客,她在社群媒體PO出相關影片還特別提到,為了尊重他人隱私,她只能拍下這些景象(地上散亂麵包、桌巾等),但是機上真的非常混亂。

對此,漢莎航空尚無任何回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。