為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

白俄總統罕見開記者會表態:被攻擊才會出兵烏克蘭

盧卡申科表示,不會主動派兵進入烏克蘭。(法新社)

盧卡申科表示,不會主動派兵進入烏克蘭。(法新社)

2023/02/17 13:11

〔即時新聞/綜合報導〕自俄羅斯去年2月對烏克蘭發動侵略起,盟友白俄羅斯始終大開方便之門,外界也對白俄是否會出兵烏國抱持疑慮。對此,白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)罕見與國際媒體對話表明立場,稱除非國家遭受攻擊,否則不會出兵。

《CNN》報導,盧卡申科當地時間週四召開記者會,會中他表明,除非白俄羅斯遭到攻擊,否則不會派兵進入烏克蘭,但他也重申俄羅斯是國家最堅定的盟友。

被問到為何要持續在這場曠日廢時且戰略上充滿問題的戰爭中支持俄羅斯?盧卡申科反問記者「那為何你們要支持烏克蘭?把武器送給他們而不是如我建議的進行協商?」

盧卡申科聲稱他想要的是和平協商,反指是美國阻止烏克蘭總統澤倫斯基上談判桌。他還說,俄羅斯對烏克蘭動武的決策與他八竿子打不著關係,但無論如何仍會支持俄國的決定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。