為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印度版逃學威龍 甜警蹲校園3個月破霸凌案

印度一名菜鳥女警最近喬裝醫學院學生,費時3個月,成功以甜美笑容卸下調查對象心防,破獲一宗本無頭緒的校園霸凌案。(圖擷取自印度時報)

印度一名菜鳥女警最近喬裝醫學院學生,費時3個月,成功以甜美笑容卸下調查對象心防,破獲一宗本無頭緒的校園霸凌案。(圖擷取自印度時報)

2022/12/12 18:47

〔中央社〕印度一名菜鳥女警最近喬裝醫學院學生,費時3個月,成功以甜美笑容卸下調查對象心防,破獲一宗本無頭緒的校園霸凌案。

「印度時報」(Times of India)今天報導,中部馬德雅省(Madhya Pradesh)印度爾市(Indore)警方7月接獲匿名報案指出,當地一所醫學院發生嚴重高年級生霸凌新生事件。

這些高年級生會把新生叫到宿舍,逼迫他們做一些「猥褻」行為。

由於警方手頭沒有其他線索,案件幾無進展。3個月前,24歲新科女警莎莉妮.喬汗(Shalini Chouhan)到警局報到,被指派加入專案小組。

喬汗偽裝成護理系學生混進校園,每天背著厚重的書包前往學生餐廳,與人交談、蒐集資訊。為免別人起疑,她必須不時離開餐廳假裝上課,一個多小時之後再回來喝奶茶聊天。

這是喬汗從警界後的第一個任務,她以開朗性格與甜美笑容,輕鬆交到許多朋友,包括學生餐廳的員工。經過3個月的努力,終於蒐集到必要證據,逮捕11名高年級學生。

她根據長官給的一份觀察名單,每天在校園待上5到6個小時,藉著與人交談,慢慢理出頭緒。報導說,喬汗的笑容讓所有調查對象都放下了戒心,完全沒有人懷疑她是警察。

喬汗表示,這項工作不容易,因為她本身是商科畢業,此外,很多時候她必須使用化名,還得假裝知道班上發生什麼事。

她說,雖然11名涉案高年級生不會在餐廳霸凌新生,但他們「侵略性的性格」卻已在餐廳展露無遺。

「印度時報」引述喬汗的長官說,原本警局派出便衣警察明查案訪,但因與學生格格不入,難以獲得信任,有時更會被認出,因此決定啟用具有學生氣息的喬汗去臥底。

警方說,他們也有派遣年輕男警進校園,把聽到的初步訊息傳遞給喬汗做進一步的確認及查證。

喬汗的父親也是警察。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。