為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝志偉預告:德最晚明年春轉對中策略 「Taiwan」被多次提到

德國國會友台小組訪問團主席魏爾胥(左)與駐德代表謝志偉(右)。(資料照)

德國國會友台小組訪問團主席魏爾胥(左)與駐德代表謝志偉(右)。(資料照)

2022/12/12 10:59

〔即時新聞/綜合報導〕中國時不時對我國政治報復,毫無理由與根據禁止台灣產品進口中國,我國駐德代表謝志偉對此「世局在改變中」,他可以確定最慢明年春天結束前,德國會從「中國政策」(China Politik )轉為「對中策略」(China Strategie),而且受到中國威脅的「Taiwan」(台灣)會被多次提到。

謝志偉在臉書PO文表示,中國沒事就禁止台灣產品,這代表沒被中國統一就這樣了,如果被統一,那不是連村長都沒得選,德國過去能源過度依賴俄國,就是被俄國予取予求,現在德國已今幡然悔悟,雖然困難重重,但仍然要拒絕依賴俄國能源,因為長痛不如短痛,這幾年來德國面對中國的態度也是如此,雖然有幾個大企業加碼投資中國,但這些企業與政府、社會、甚至中小企業不同調的狀況。

謝志偉點出「可確定的是,德國官方對中國的態度,明年最慢春天結束前,就會正式從『中國政策』(China Politik)轉為『對中策略』(China Strategie)」並透露,根據他所「瞄」到的版本,「Taiwan」(台灣)不僅被多處提到,而且還是「受到中國威脅的台灣」。

謝志偉補充,德國總理訪問中國前,都要在媒體上宣稱,會提醒中國「不能用武力改變台海現狀,且任何改變都須經雙方同意」,訪中回來後,德國官方的態度的確也有轉變。

他指出世局正在改變中,我們要做的是:自己沉住氣,堅守民主價值,展現「統統拒統」以捍衛台灣的決心,呼籲「如果我們都能和中國人、香港人、圖博人、維吾爾人、南蒙古人合作抵擋中共的迫害及威脅,所有理當也是同樣想法的台灣人,不是更應該統統聯合起來捍衛我們的國家、自由和民主嗎?」

謝志偉疾呼「讓我們統統站一起,以『統站』對付『統戰』!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。