為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

加拿大總理杜魯道警告 中國干預選舉正進行「侵略遊戲」

加拿大總理提出警告,稱中國正對加拿大的民主發起「侵略遊戲」。(路透)

加拿大總理提出警告,稱中國正對加拿大的民主發起「侵略遊戲」。(路透)

2022/11/08 20:40

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)今(8)日警告,加拿大正面臨著來自中國等國家的「侵略遊戲」。

加拿大《環球新聞》(Global News)報導,杜魯道對媒體表示,「我們已採取措施加強選舉程序還有系統的完善程度,我們也會繼續投資到對抗干預選舉的行動,對抗外國勢力對我們民主與制度的干涉。」

杜魯道接著指出,「很不幸的是,我們看到某些國家,世界上一部分代表國家的行為者,不管是中國或是其他國家,持續對我們的制度,對我們的民主發起侵略遊戲。」

不願具名的消息人士告訴《環球新聞》,加拿大安全情報局(CSIS)今年1月曾向杜魯道以及部長級官員提出一份報告,指控中國正試圖影響加拿大政治,或是有顛覆加拿大民主的意圖。

CSIS指出,例如在2019年聯邦大選時,有11位候選人背後得到了中國的支持,當時中國透過駐多倫多領事館為他們提供了25萬加拿大幣(約合新台幣592萬)的資金,而中國駐多倫多領事館還試圖將幹員安插到現任國會議員的辦公室裡,以影響加拿大政局。

面對這種威脅,杜魯道指出,加拿大政府會持續與情報單位合作,並加大投入力道,保護國家安全,「世界正在改變,有時是以非常可怕的方式呈現,我們得確保那些負責保護我們安全的人每一天都能夠做到這一點。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。