為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美FCC委員公開謝台 以正式國名「中華民國」稱呼我國

首位以正式官員身分訪台的美國聯邦傳播委員會(FCC)委員卡爾,於今(5)日在推特上釋出訪台影片集,並以我國正式國名「中華民國」(Republic of China)來稱呼台灣。(圖擷取自BrendanCarrFCC推特)

首位以正式官員身分訪台的美國聯邦傳播委員會(FCC)委員卡爾,於今(5)日在推特上釋出訪台影片集,並以我國正式國名「中華民國」(Republic of China)來稱呼台灣。(圖擷取自BrendanCarrFCC推特)

2022/11/05 13:03

〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦傳播委員會(FCC)委員卡爾,於11月2至4日正式訪問台灣,而卡爾在結束行程離台後,於今(5)日在推特貼出他的訪台影片集錦,除了強調自由台灣的存在攸關美國利益,還特別以正式國名「中華民國」稱呼我國對口單位NCC,凸顯此次訪問的官式與對等色彩。

從卡爾在今日於推特上釋出的影片中,可以看到他偕同美國在台協會(AIT)代表,一起參訪新竹科學園區、外交部及數位發展部的現場照片,並在片中感謝國家通訊傳播委員會(NCC)的邀約,「我很榮幸成能為第一位訪問台灣的FCC委員,更要感謝同行的中華民國NCC,他們的熱情邀請與款待」。

值得注意的是,卡爾在推文中一直都是使用台灣的正式國名「Republic of China」和「Taiwan」,以用來對照「Communist China」,更是在內文大方使用ROC國旗圖樣的表情符號(emoji),展現自己對台灣的支持。同時,卡爾也在影片中強調,「繼續保有一個民主自由的台灣,對美國的國家安全及半導體產業至關重要」。

而卡爾日前也透過新聞稿表示,「台灣是自由民主且充滿活力的燈塔,他們距離共產黨統治的中國不到100英里的距離」,並提到台灣的歷史性轉變,為所有專制政權壓制的人民樹立鼓舞人心的希望,「中華民國的成功,是台灣人民堅定創業精神,所建立與造就而成的」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。