為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大雨狂襲! 印度西北部水患已知18死 夏季農作損失慘重

印度西北部9日發生大雨,造成18人死亡與嚴重農損。(美聯社資料照)

印度西北部9日發生大雨,造成18人死亡與嚴重農損。(美聯社資料照)

2022/10/10 20:23

〔即時新聞/綜合報導〕印度西北部於9日發生大雨,降雨量比起普通情況高出1293%,因此在1天之內造成18人死亡,並導致數座城市的學校關閉。另外,大雨也造成夏季農作物的嚴重損害,未來可能導致食物價格上漲。而印度氣象局預估,西北各邦部分地區的豪雨還會持續到週二(11日)。

《路透》報導,9日發生的豪雨造成了18人死亡,原因包括溺水與觸電。另外,位於西北部的首都新德里也在同日傳出建築物倒塌,造成3人死亡,但尚未釐清是否因為大雨而倒塌。通常印度西北部的雨季會在9月中旬開始減緩,並在10月中旬前完全結束。在過去的1個月中,印度各地豪雨造成的災情頻傳。部分環保人士認為,雨季異常與氣候變遷有關。

而這場大雨也造成許多夏季農作物受損,包括稻米、大豆、棉花、蔬菜等。位於西北部的北方邦(Uttar Pradesh)是印度第二大的稻米生產地,接近收穫季節的稻米都因大雨受到損害。而鄰近的中央邦(Uttar Pradesh)、西孟加拉邦(West Bengal)、哈里亞納邦(Haryana)、拉賈斯坦邦(Rajasthan),也因大雨傳出農損。

一家孟買的全球經銷商表示,農損可能會讓已經上漲的食品價格更高。印度農業部門的官員則表示,農損可能會在印度造成通貨膨脹。而食品價格上漲則可能讓政府進行額外的出口限制,並迫使銀行調漲利率。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。