為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

菲律賓能源部長:明年電力供應「艱難」

菲律賓能源部長拉斐爾·洛蒂拉Raphael Lotilla在馬尼拉的一個油庫進行設施檢查。(路透檔案照)

菲律賓能源部長拉斐爾·洛蒂拉Raphael Lotilla在馬尼拉的一個油庫進行設施檢查。(路透檔案照)

2022/10/10 14:04

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓長年受到電力供應不穩及電價昂貴的影響,而化石燃料不足也加劇電力供應短缺的問題。菲律賓能源部長拉斐爾·洛蒂拉(Raphael Lotilla)週一(10日)表示,該國2023年的電力供應可能很艱難,部分水電站預測將無法供電。

根據《路透》報導,菲律賓能源部長拉斐爾·洛蒂拉(Raphael Lotilla)於10日表示,該國明年(2023年)的供電情況可能很艱難,並且預測部分水電站將無法正常供電。他在菲律賓經濟記者協會組織的一個論壇上表示,鼓勵使用更多可再生能源,有助於緩解高油價的影響。

菲律賓雖然在今年下半年有足夠的電力供應,但洛蒂拉不排除「黃色警報」,將儲備電力以備不時之需。當發布「黃色警報」時,該國可能為此停電。

菲律賓原本依賴化石燃料發電,但近年來政策轉變,不再新建燃煤電廠,將轉而推動再生能源發電,而洛蒂拉正在尋求擴大可再生能源的供應。他表示,「2023年的情況有點困難,尤其在夏季,預測會有幾個黃色警報,且2023年可能會出現紅色警報。」當供應不足以滿足需求時,就會發出紅色警報。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。